• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тамбовское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО «Мобильные ТелеСистемы» по признакам нарушения рекламного законодательства

Тамбовское УФАС России 23 января 2012 года возбудило дело в отношении  ОАО «Мобильные ТелеСистемы» по признакам нарушения требований пункта 2 части 3 статьи 5, пункта 4 части 3 статьи 5 Закона «О рекламе».

 

В листовке, рекламирующей тариф «Супер МТС + SМS», содержится информация о том, что звонки на телефоны МТС всей России БЕСПЛАТНЫЕ, а также информация об автоматическом переходе на указанный тариф при отправки с телефона команды *888# либо при обращении в салоны – магазины МТС.

 

Однако, для того, чтобы абоненты ОАО «Мобильные Телесистемы» имели возможность совершать БЕСПЛАТНЫЕ звонки с ограничением до 30 минут в сутки и отправлять БЕСПЛАТНЫЕ SMS с ограничением до 30 SMS в сутки, им необходимо каждые 30 дней пополнять счет на сумму свыше 200 рублей и оплачивать абонентскую плату в размере 60 рублей. То есть, рекламируемая услуга связи по предоставлению БЕСПЛАТНЫХ звонков и БЕСПЛАТНЫХ SМS на МТС ВСЕЙ РОССИИ фактически бесплатной не является.

 

Кроме того, переход на тариф «Супер МТС + SМS» по команде *888# не осуществлялся. На данную команду приходило сообщение: «Сервис временно не доступен. Пожалуйста, повторите запрос позже». Продавцы салона-магазина МТС в оказании услуги по переходу на тариф «Супер МТС   + SМS» также отказывали.

 

В соответствии с частью 1 статьи 5 Закона «О рекламе» реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются. Согласно пункту 4 части 3 статьи 5 Закона «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения об условиях приобретения товара. В соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 5 Закона «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара.

 

Рассмотрение дела назначено на 21 февраля 2012 года.

 

Подробнее: Заботнова Татьяна Владимировна (т. 4752-72-93-54).