• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тамбовавтодору надлежит пересмотреть результаты аукциона на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги "Каспий"-Кариан-Токаревка

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

16 апреля 2019 года Комиссия Тамбовского УФАС России по итогам рассмотрения жалобы ООО «Стинэк» предписала ТОГКУ «Тамбовавтодор» и его аукционной комиссии в срок до 15 мая 2019 года заново осуществить подведение итогов и установление победителя электронного аукциона № 0164200003019000329 на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги "Каспий"-Кариан-Токаревка км 38+000- км 53+900, Токаревский район Тамбовской области.

 

Заявитель пожаловался на необоснованное отклонение его заявки из-за непредставления им в составе заявки технического плана ранее возведённого им объекта капитального строительства, сведения о чём он представил в подтверждение своего опыта по выполнению аналогичных работ.

 

Тамбовское УФАС России признало жалобу ООО «Стинэк» обоснованной, так как аукционная комиссия Заказчика незаконно признала его заявку № 6 не соответствующей требованиям документации, так как законодательство о контрактной системе не обязывает участников закупки предоставлять полный пакет документов на построенные (реконструированные) ими ранее аналогичные объекты капитального строительства.

 

Согласно дополнительным требованиям к участникам закупки, установленным постановлением Правительства РФ от 04.02.2015 № 99, участникам закупки требуется представить во второй части заявки на участие в аукционе только копию разрешения на ввод ранее построенного им объекта в эксплуатацию и без указания на его составную часть -  технический план указанного объекта. Указанное Постановление не содержит обязательных требований к полноте или комплектности акта ввода построенного (реконструированного) объекта в эксплуатацию, который не относится к предмету закупки.

 

В ходе внеплановой проверки Комиссия Тамбовского УФАС России установила также неправомерное отклонение заявок № 4 и № 5.

 

Аукционная комиссия Заказчика признана нарушившей ч. 7 ст. 69 Закона о контрактной системе, виновные лица будут привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 7.30 КоАП РФ за нарушение порядка отбора участников закупки.

 

 

 

Подробнее: Колодина Наталия Николаевна (т.4752-71-34-66)