• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Горбольнице им. Брюхоненко города Мичуринска предписано изменить документацию на закупку лекарства Эноксапарина натрия и начать процедуру заново

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

11 апреля 2019 года Комиссия Тамбовского УФАС России выдала ТОГБУЗ «Городская больница им. С.С. Брюхоненко города Мичуринска» предписание об устранении нарушения Закона о контрактной системе и внесении изменений в документацию электронного аукциона на поставку лекарственного препарата Эноксапарин натрия (извещение № 0164200003019000543).

 

Указанная закупка обжалована ООО «ФК Фарм-Легион» (г. Владимир) в части ненадлежащего описания объекта закупки. Заявитель считает ограничением количества участников закупки из-за невозможности поставки эквивалентных форм лекарства и объёма наполнения первичной упаковки.

 

Комиссия Тамбовского УФАС России признала жалобу обоснованной. Заказчик неправомерно установил в документации аукциона такие требования к закупаемому лекарству, которые исключают возможность участников закупки предложить альтернативные варианты лекарственных форм с тем же терапевтическим эффектом для лечения профильных пациентов.

 

Так, Заказчик установил в закупке требование о поставке лекарства только в предварительно наполненном шприце без возможности поставки лекарства в соответствующих ампулах с добавлением шприцов для введения лекарства, а также требование об объёме наполнения 0,5 и 0,7 мл без возможности поставки большего наполнения, что также удовлетворяет потребности Заказчика.

 

Выданное предписание обязывает Заказчика и аукционную комиссию в срок до 30 апреля отменить все протоколы, внести изменения в документацию аукциона с учётом решения антимонопольного органа и положений законодательства о контрактной системе и продлить срок приёма заявок на участие в аукционе.

 

 

Подробнее: Колодина Наталия Николаевна, 71-34-66