• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Администрация Бондарского района Тамбовской области исполнила предписание

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Напомним, Тамбовское УФАС России 22.08.2018 выдало администрации Бондарского района Тамбовской области  и её аукционной комиссии предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе.

Поводом к выдаче предписания послужили результаты проведенной внеплановой проверки в отношении действий аукционной комиссии администрации Бондарского района Тамбовской области при проведении электронного аукциона на оказание услуг по предоставлению кредита в форме не возобновляемой кредитной линии  (реестровый номер закупки 0164300004018000003).

Установлено, что аукционная комиссия заказчика в установленные в документации о закупке сроки не рассмотрела заявки, поданные на участие в аукционе, ввиду нахождения троих членов комиссии в отпуске, чем допустила нарушение требований законодательства о контрактной системе.

Помимо этого, Инспекция Тамбовского УФАС России установила в действиях самого заказчика нарушение срока публикации извещения об осуществлении рассматриваемой закупки на 1 день.

На основании выявленных нарушений 22.08.2018 Комиссия Тамбовского УФАС России предписала заказчику, его комиссии назначить новые даты рассмотрения заявок, поданных на участие в закупке, проведения аукциона, а также провести дальнейшую процедуру осуществления закупки в соответствии с требованиями законодательства о контрактной системе.

04.09.2018 Заказчик сообщил о полном выполнении предписанных действий.

Виновные должностные лица Заказчика будут привлечены к административной ответственности.

 

Подробнее: Колодина Наталия Николаевна, 8(4752) 72-73-44