• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Реклама акции магазина «ABС электро» содержит признаки нарушения рекламного законодательства

Тамбовское УФАС России 21 июня 2018 года возбудило дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении индивидуального предпринимателя.

 

Установлено, что при входе в магазин «ABC электро», расположенный по адресу: г. Тамбов, ул. Советская, д. 158, в оконной витрине размещается реклама следующего содержания: «Выиграй поездку в Барселону и более 2000 призов». При этом, в рекламе отсутствует информация о сроках проведения акции,  а также об организаторе, правилах проведения мероприятия, сроках, месте и порядке их получения.

 

В вышеуказанной рекламе, стимулирующей потребителей приобретать продукцию компании магазина «ABC электро», не указаны сроки проведения данного мероприятия, а также информация об организаторе, правилах проведения мероприятия, сроках, месте и порядке их получения что недопустимо в соответствии со статьей 9 Закона о рекламе.

 

Рассмотрение дела назначено на 20 июля 2018 года.

 

 

Подробнее: Мурзин Константин Иванович (т. 4752-72-93-54).                                                           

        

 

Справка.

В соответствии с пунктом 1 статьи 9 Закона о рекламе в рекламе, сообщающей о проведении стимулирующей лотереи, конкурса, игры или иного подобного мероприятия, условием участия в которых является приобретение определенного товара, должны быть указаны сроки проведения такого мероприятия.

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 9 Закона о рекламе в рекламе, сообщающей о проведении стимулирующей лотереи, конкурса, игры или иного подобного мероприятия, условием участия в которых является приобретение определенного товара, должны быть указаны: источник информации об организаторе такого мероприятия, о правилах его проведения, количестве призов или выигрышей по результатам такого мероприятия, сроках, месте и порядке их получения.

 

Согласно части 6 статьи 38 Закона «О рекламе» за нарушение требований статьи 9 Закона «О рекламе» ответственность несет как рекламодатель, так и рекламораспространитель.