• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Комитету по управлению имуществом Тамбовской области выдано предупреждение

20 апреля 2018 года Тамбовское  УФАС России выдало предупреждение Комитету по управлению имуществом Тамбовской области о прекращении признаков нарушения антимонопольного законодательства.

 

Поводом для выдачи предупреждения послужило  обращение главы КФХ.

 

Установлено, что 05.10.2017 в Комитет по управлению имуществом Тамбовской области в порядке, предусмотренном статями  39.14, 39.18 Земельного кодекса Российской Федерации обратился глава КФХ  с заявлением о предоставлении ему в безвозмездное пользование  сроком на 6 лет без проведения торгов для ведения крестьянско-фермерского хозяйства земельного участка, находящегося в  собственности Тамбовской области.

 

Однако, в нарушение требований Земельного Кодекса РФ, испрашиваемый земельный участок был  выставлен Комитетом в аренду на аукционе, а заявителю безосновательно отказано в предоставлении данного участка, что создает необоснованное препятствование осуществлению его деятельности и приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции на рынке сельскохозяйственной продукции.

 

Комитет по управлению имуществом Тамбовской области предупрежден  о необходимости прекращения в срок до 21 мая 2018 года признаков нарушения антимонопольного законодательства путем    повторного рассмотрения обращения главы КФХ с учетом требований земельного и антимонопольного законодательства.

 


Справочно: согласно части 7 статьи 39.1 Закона о защите конкуренции при условии выполнения предупреждения лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.

 

 

Подробнее: Мазаева Светлана Владимировна 8 (4752) 71-34-29