• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Тамбовское УФАС России предупредило АО «Тамбовские коммунальные системы» о недопустимости уклонения от заключения договора на холодное водоснабжение и водоотведение

12 февраля 2018 года Тамбовское УФАС России выдало АО «Тамбовские коммунальные системы» предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

 

Поводом для выдачи предупреждения послужило обращение ООО УК «Новый дом». Установлено, что 22.06.2017 ООО УК «Новый дом» обратилось в АО «Тамбовские коммунальные системы» с заявлением о подписании дополнительного соглашения о включении в договор холодного водоснабжения и водоотведения нового объекта в связи с заключением договора управления многоквартирным домом.

 

АО «ТКС» не направило в адрес ООО УК «Новый дом» какой-либо ответ о подписании, об отказе в заключении дополнительного соглашения о включении в договор холодного водоснабжения и водоотведения нового объекта, либо о допущенных несоответствиях и порядке их устранения, то есть фактически допустило уклонение от заключения договора в отношении многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Тамбов, ул. Сабуровская, д. 2А, корпус 1, в форме бездействия.

 

Бездействие АО «Тамбовские коммунальные системы» содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства и запрещено п.5 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

 

АО «Тамбовские коммунальные системы» предложено в срок до 7 марта 2018 года надлежаще рассмотреть заявление ООО УК «Новый дом».

 

Справка: в соответствии со статьей 39.1 Закона о защите конкуренции при условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.

 

Подробнее: Мурзин Константин Иванович  8(4752) 72-93-54