• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

За размещение информации, не содержащей сведений рекламного характера, Общество привлечено к административной ответственности

Тамбовское УФАС России 12 сентября 2017 года рассмотрело дело об административном правонарушении в отношении ООО «ТамбовРегионРеклама» по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ.

 

На рекламной конструкции, предназначенной для размещения рекламы по адресу: г. Тамбов, ул. Рылеева, напротив дома №2 по ул. Чичерина (гаражно-строительный кооператив «Стартер») распространялась информация, не содержащая сведения рекламного характера, следующего содержания: «Я люблю тебя, когда ты добрая, понимаю за что злая, уважаю, когда откровенная и ценю за то, что ты такая… С Днем Рождения!».

 

Информация на баннере привлекает внимание именно к девушке, изображенной на рекламной конструкции, и поздравлению ее с днем рождения. При этом, в информации отсутствуют сведения рекламного характера, она не направлена на привлечение внимания к каким-либо товарам или услугам, формированию и поддержанию интереса к ним, что указывает на то, что данная информация не является рекламой.

 

Частью 2 статьи 19 Закона о рекламе закрепляется целевое использование рекламной конструкции. Размещение на рекламной конструкции иной информации, не подпадающей под понятие рекламы или социальной рекламы, является нарушением целевого использования рекламной конструкции.

 

Рекламная конструкция, располагаемая по вышеуказанному адресу, предоставлена рекламораспространителю ООО «ТамбовРегионРеклама» на основании разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, выданного администрацией города Тамбова.

 

Поскольку ООО «ТамбовРегионРеклама» является субъектом малого предпринимательства, в связи с чем, Общество привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде предупреждения.

 

Подробнее: Мурзин Константин Иванович (т. 4752-72-93-54).