• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

БезФормата: "Поставка неоригинальных картриджей послужила основанием для включения в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Принт-Топ»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Тамбовское УФАС России 22.06.2021 приняло решение о включении сведений об ООО «Принт-Топ» (г. Самара) в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.

 

По обращению заказчика - отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Тамбовской области Тамбовское УФАС России осуществило проверку обстоятельств расторжения контракта от 15.02.2012 № 21-22 на поставку картриджей для лазерных принтеров в связи с существенным нарушением поставщиком условий контракта.

 

Исходя из условий контракта заказчику требовались оригинальные картриджи для лазерных принтеров OKI и Xerox.

 

ООО «Принт-Топ» в период с 24 марта по 1 апреля 2021 года поставило картриджи для принтера OKI в количестве 81 шт. и картриджи для принтера Xerox в количестве 62 шт. Однако Заказчик при приемке товара усомнился в достоверности представленной поставщиком информации об оригинальности картриджей.

 

8

 

 

Заказчиком были направлены запросы производителям картриджей Xerox и OKI с целью проверки их оригинальности в связи с предположением о подделке товара.

 

Указанные производители сообщили, что поставленные Обществом картриджи не являются оригинальными.

 

Ввиду недобросовестного исполнения ООО «Принт-Топ» обязательств по контракту Заказчиком было принято решение об одностороннем отказе от исполнения вышеуказанного контракта.

 

22.06.2021 Комиссия Тамбовского УФАС России проверила обстоятельства одностороннего расторжения контракта и приняла решение о включении сведений об ООО «Принт-Топ » , его учредителе и лице, исполняющем функции единоличного органа,   в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

 

 

Подробнее: Иванов Владимир Владимирович, тел.: 8(4752)72-73-44