• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Котовск-Регион 68: ООО “Гефест” в списке недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

По обращению администрации города Котовска Тамбовской области 20 января 2021 года Комиссия Тамбовского УФАС России включила в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) ООО “Гефест” в связи с односторонним отказом Заказчика от исполнения муниципального контракта от 14.12.2020 № 3395-К на выполнение работ по строительству объекта капитального строительства: «Общеобразовательная школа на 825 ученических мест с пристройкой для дополнительного образования на 275 мест» по адресу: Тамбовская обл., г. Котовск, ул. Октябрьская, д. 38, с использованием проектной документации повторного использования. 2 этап», заключенного с Обществом, по причине существенного нарушения условий контракта.

Недобросовестность ООО «Гефест» выразилась в том, что подрядчик не приступил к поставке и монтажу раздвижных перегородок в соответствии с условиями контракта. Факты указанные в обращении Заказчика были проверены Комиссией УФАС России и признала ООО “Гефест” уклонившимся  от заключения вышеуказанного контракта.

То, что не был выполнен отдельный контракт на 6 млн рублей, по сути не оправдывает администрацию города Котовска в срыве строительства школы.

Но есть момент более интересный, в реестр включили крупнейшего подрядчика в Тамбовской области. Лишь за последние годы ООО «Гефест» выполнило работы более чем на 600 млн рублей, в том числе: администрации города Тамбова, УМВД, СК, учреждениям здравоохранения и многим другим. Отдельное направление деятельности – выполнение работ по монтажу охранной и пожарной сигнализации.

Таким образом, если в отношении участника торгов сделана запись о его недобросовестности, то он отстраняется от участия в госзакупках на два года. Соответствующие записи в реестр производит Федеральная антимонопольная служба РФ.