• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тамбовский Репортер: Житель Тамбова отсудил у гипермаркета более ста тысяч рублей

Антимонопольная служба оштрафовала АО «Тандер» (владельца торговой сети «Магнит») за недостоверную рекламу.

Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, в ФАС обратился житель Тамбова. С его слов, акция, которую устроили в «Магните», не соответствует действительности.

8 апреля прошлого года мужчина совершил покупку в гипермаркете «Магнит». На кассе он получил купон, в котором говорилось:  

«Акция. Скидки и сюрпризы в наш юбилей! ВАШ КУПОН на скидку 63 % на покупку таблеток «FINISH ALL in1 для посудомоечных машин 65 шт. Не более 10 штук в одном чеке. Скидка предоставляется единоразово в магазинах «Магнит Семейный».

Скидку, как было указано в купоне, можно было получить с 11 по 13 апреля. Тамбовчанин решил воспользоваться преимуществом, однако отовариться по акции не смог: в магазине попросту не было конкретного товара.

При этом в рекламном купоне не было информации о возможном ограничении количества товара или об альтернативном предложении.

За несоблюдение законодательства о рекламе Тамбовское УФАС составило протокол и оштрафовало АО «Тандер» на 101 тысячу рублей. Общество обжаловало это решение в Арбитражном суде, но суд встал на сторону антимонопольной службы и решил, что «Магнит» все же заплатит штраф.