• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тамбовская жизнь: Тамбовский «Магнит» заплатит крупный штраф за нарушение закона о рекламе

По заявлению одного из жителей Тамбова было возбуждено уголовное дело в отношении АО «Тандер» из-за рекламной акции магазина «Магнит», которая, по мнению заявителя, не соответствовала действительности.

8 апреля прошлого года мужчине за покупку в гипермаркете «Магнит» выдали купон со следующим содержанием: «Акция. Скидки и сюрпризы в наш юбилей! ВАШ КУПОН на скидку 63% на покупку таблеток «FINISH ALL in1 для посудомоечных машин 65 шт» в период с 11 по 13 апреля. Не более 10 штук в одном чеке. Скидка предоставляется единоразово в магазинах «Магнит Семейный» -63%».

13 апреля того же года заявитель пришёл в «Магнит» для приобретения таблеток «FINISH ALL in1 для посудомоечных машин 65 шт» со скидкой 63%, как было заявлено в рекламе, но сотрудники магазина отказали мужчине из-за отсутствия акционного товара.

Информации об ограничении количества товара или об альтернативном предложении в купоне указано не было, что является нарушением законодательства о рекламе ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ

Из-за того, что информация, размещённая в рекламном купоне, не соответствовала действительности, поскольку о возможности приобретения товара в определённом месте или в течение определённого срока отсутствовала и нарушала законодательство о рекламе, постановлением Тамбовского УФАС России на АО «Тендер» был наложен штраф 101 тыс. рублей.

Акционерное общество попыталось оспорить штраф, но 16 марта 2020 года Арбитражный суд Тамбовской области отказал в требованиях о признании недействительности постановления Тамбовского УФАС России.