• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вести Тамбов: Тамбовское УФАС России оштрафовало АО «Тандер» на 101 тысячу рублей

Акционерное общество нарушило рекламное законодательство. Постановление антимонопольной службы попытались обжаловать в суде, но безуспешно.

17-го марта в Тамбовском УФАС России сообщили, что накануне Арбитражный суд Тамбовской области отказал АО «Тандер» в заявленных требованиях о признании недействительным постановления антимонопольной службы.

Все началось с заявления тамбовчанина, посчитавшего, что реклама магазина «Магнит» не соответствует действительности. 8 апреля 2019 года мужчина совершил покупки в гипермаркете, расположенном по адресу: город Тамбов, улица Советская, 190. Ему выдали рекламный купон, в котором говорилось об акции, согласно которой с 11 по 13-е апреля можно было купить таблетки для посудомоечной машины со скидкой 63 процента.

13 апреля тамбовчанин пришел в магазин «Магнит». Он хотел купить таблетки для посудомоечных машин со скидкой 63 процента, как и было обещано в купоне. Однако мужчине отказали, сославшись на то, что товара нет в наличии.

Получается, что в рекламе была информация, не соответствующая действительности, ведь 13 апреля таблетки для посудомоечных машин купить было нельзя, а значит и скидка на них не предоставлялась.

При этом покупатель не мог знать о том, что количество товара ограничено, поскольку в купоне об этом не было сказано ни слова, равно как и о альтернативном предложении товара.

Постановлением Тамбовского УФАС России АО «Тандер» оштрафовали на 101 тысячу рублей. Акционерное общество пыталось обжаловать решение в Арбитражном суде Тамбовской области, но безуспешно.