• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Тамбовском УФАС рассказали об изменениях в сфере закупок услуг по организации отдыха детей

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

4 апреля в Тамбовском УФАС России рассказали об изменениях в сфере закупок услуг по организации отдыха детей. Замруководителя управления Наталия Колодина поведала о новых правилах оценки конкурсных заявок по таким закупкам.

Существенные изменения вступили в силу с 15 марта. Если государственный или муниципальный заказчик объявит после 14 марта открытый конкурс на услуги по организации отдыха и оздоровления детей, то заявки должны обязательно оцениваться закупочной комиссией по критерию "опыт участника" именно по организации детского отдыха. 
 

"Для услуг по организации отдыха детей увеличена значимость нестоимостных критериев оценки до 60 процентов, и теперь более жесткие требования к опыту участников помогут заказчикам осуществлять выбор исполнителей с хорошей системой оценки именно опыта аналогичных услуг. Опыт и квалификация – это объективные критерии для услуг и работ, которые сложно оценивать численными показателями или предлагаемой ценой исполнения контракта", - отметила Наталия Колодина.


Кроме того, спикер рассказала об изменениях законодательства о контрактной системе, которые вступили в силу с 1 апреля 2019 года в части установления новых дополнительных требований к отдельным видам работ.

Дифференцированы дополнительные требования к участникам закупок строительных работ в зависимости от предмета контракта и начальной (максимальной) цены контракта. Также изменились условия для осуществления закупок работ по строительству, капитальному ремонту и сносу особо опасных объектов капитального строительства, а также автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального, местного значения, путем проведения конкурса с ограниченным участием.
 

"Новшества касаются как закупок с начальной максимальной ценой контракта более 10 млн рублей, так и конкурсов с ограниченным участием по особым объектам и автодорогам. Так, для первых дополнительные требования к участникам станут жестче в большинстве случаев", - подчеркнула Наталия Колодина.

#уфас#закупки#детский отдых