• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС обязало администрацию Тамбова проводить конкурс на ликвидацию свалок

Администрация Тамбова выполнила предписание регионального управления ФАС, связанное с прекращением финансирования из городского бюджета деятельности муниципального учреждения "Спецтехуниверсал". Речь идёт о субсидировании работ по ликвидации несанкционированных свалок, а также организации и содержания мест захоронений. 

Как сообщается на сайте ведомства, поводом к выдаче предписания послужило решение комиссии Тамбовского УФАС по делу о нарушении федерального закона "О защите конкуренции". Установлено, что администрация города в рамках муниципальной программы благоустройства поручила МБУ "Спецтехуниверсал" ликвидацию с территории Тамбова несанкционированных свалок и содержание кладбищ. В рамках этих муниципальных заданий организация получала субсидии. 

Подобный порядок финансирования лишал другие компании доступа к соответствующему рынку услуг. УФАС выдало предписание с требованием до 1 февраля прекратить существующую практику. Теперь вышеуказанные работы будут закупаться в соответствии с требованиями Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Об этом администрация города уведомила антимонопольную службу.