• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

БезФормата: Тамбовское УФАС России предупредило АО Авиационная компания «РусЛайн» о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства

30 октября 2018 года Тамбовское УФАС России выдало АО Авиационная компания «РусЛайн» предупреждение о прекращении злоупотребления доминирующим положением.

Поводом для выдачи предупреждения послужило обращение гражданина.

Установлено, что АО Авиационная компания «РусЛайн» установило различные цены на одну и ту же услугу перевозки пассажиров воздушным транспортом по маршрутам «Тамбов-Санкт-Петербург-Тамбов» и «Тамбов–Москва–Тамбов» не в зависимости от затрат Общества, а в зависимости от времени покупки билета.

АО Авиационная компания «РусЛайн» занимает  доминирующее положение на рынке услуг перевозки пассажиров воздушным транспортом по маршрутам «Тамбов-Санкт-Петербург-Тамбов» и «Тамбов–Москва–Тамбов».

Указанные действия  АО Авиационная компания «РусЛайн» являются экономически необоснованным установлением различных цен на услугу, ущемляющим интересы потребителей услуги, что запрещено пунктом 6 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Статьей 39.1 Закона о защите конкуренции установлено, что в целях пресечения действий, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции и (или) ущемлению интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей, антимонопольный орган выдает хозяйствующему субъекту предупреждение.

АО Авиационная компания «РусЛайн» необходимо прекратить злоупотребление доминирующим положением в срок до 29 декабря 2018 года -   установить экономически обоснованные тарифы на маршрутах «Тамбов-Санкт-Петербург-Тамбов» и «Тамбов-Москва-Тамбов».

                      Подробнее: Мазаева Светлана Владимировна    8(4752) 71-34-29           

 

© 2008-2018 BezFormata.Ru