• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

БезФормата: Реклама магазина «Мир мебели» признана ненадлежащей

Тамбовское УФАС России 4 октября 2018 года признало рекламу магазина «Мир мебели» нарушающей требования Закона о рекламе.

                                                                                                     

Установлено, что над входом в магазин «Мастер», расположенный по адресу:  г. Тамбов, ул. Советская, д. 191 а, в августе 2018 года размещалась информация следующего содержания: «Мир Мебели» сеть мебельных магазинов. Огромный выбор-лучшие цены! ».

 

При этом в рекламе отсутствовали сведения, подтверждающие, что магазин «Мир мебели» соответствует указанному в рекламе показателю относительно лучших цен.

 

Для утверждения в рекламе «самый», «лучший», «первый» перед другими продавцами необходимо наличие оснований, позволяющих судить о данном превосходстве. Используемый в рекламе слоган «лучшие цены» ориентирует клиентов на обращение в указанный магазин для покупки товаров только в данной точке в связи с тем, что только у предпринимателя самая лучшая низкая стоимость.

 

В материалы дела представлены документы, подтверждающие, что магазин «Мир мебели» соответствует указанному в рекламе критерию, согласно проведенному опросу посетителей в период с 01.12.2015 по 30.12.2015.

 

При этом, поскольку в указанной рекламе данная информация отсутствовала, она нарушала требования пункта 1 части 3 статьи 5 Закона о рекламе.   

 

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ в отношении виновного лица.

 

Подробнее: Мурзин Константин Иванович (т. 8 (4752) 72-93-54)