Вкуснотища восхищает! Не стесняйся, ешь еще! Масленица угощает!
Масленица — чудесное, вкусное время, когда принято печь блины и провожать зиму, встречая весну! С четверга Масленица становится Широкой. Последние 4 дня этой праздничной недели считаются самыми щедрыми, радостными и сладкими. Каждая хозяйка хочет блеснуть, испечь необычные блины, приготовить самые вкусные закуски, поразить своих домашних, гостей, а в нашем случае еще и коллег.
Поэтому конец рабочей недели на этот раз в Тамбовском УФАС России ознаменовали масленичным застольем! Зима выдалась долгая и холодная, поэтому провожали мы ее с особым старанием. Чего только не было на праздничном столе: поджаристые «пухлые» блины, кружевные блинчики, с начинкой и без, мёд, сметана, домашнее варенье и даже торт!
Творог в блинчик заверни,
Медом в кушанье полей,
Всё в сметанку окуни,
И ко рту неси скорей!
Вкуснотища восхищает!
Не стесняйся, ешь еще.
Масленица угощает!
Вот так, под всеобщее веселье вкусности таяли на глазах! А впереди нас ждали еще два масленичных дня: суббота – «посиделки», когда все ходят друг к другу в гости, много вкусного едят и разговаривают, и воскресенье – «прощеный день», потому что все друг друга прощают, приговаривая: «Да не зайдет солнце во гневе вашем».
Здорово, что, отдавая дань традициям, мы сохранили такие старинные, наивные, без официоза, праздники.