Вкуснотища восхищает! Не стесняйся, ешь еще! Масленица угощает!

Масленица — чудесное, вкусное время, когда принято печь блины и провожать зиму, встречая весну! С четверга Масленица становится Широкой. Последние 4 дня этой праздничной недели считаются самыми щедрыми, радостными и сладкими. Каждая хозяйка хочет блеснуть, испечь необычные блины, приготовить самые вкусные закуски, поразить своих домашних, гостей, а в нашем случае еще и коллег.

 

Поэтому конец рабочей недели на этот раз в Тамбовском УФАС России ознаменовали масленичным застольем! Зима выдалась долгая и холодная, поэтому провожали мы ее с особым старанием. Чего только не было на праздничном столе: поджаристые «пухлые» блины, кружевные блинчики, с начинкой и без, мёд, сметана, домашнее варенье и даже торт!

 

Творог в блинчик заверни,

Медом в кушанье полей,

Всё в сметанку окуни,

И ко рту неси скорей!

Вкуснотища восхищает!

Не стесняйся, ешь еще.

Масленица угощает!

 

Вот так, под всеобщее веселье вкусности таяли на глазах! А впереди нас ждали  еще два масленичных дня: суббота – «посиделки», когда все ходят друг к другу в гости, много вкусного едят и разговаривают, и воскресенье – «прощеный день», потому что все друг друга прощают, приговаривая: «Да не зайдет солнце во гневе вашем».

 

Здорово, что, отдавая дань традициям, мы сохранили такие старинные, наивные, без официоза, праздники.