• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

По требованию Тамбовского УФАС России ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» приняло меры по недопущению нарушений антимонопольного законодательства

24 сентября 2012 года ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» сообщило об исполнении предупреждения Тамбовского УФАС России о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

 

Напомним, 2 августа 2012 года Тамбовское УФАС России выдало ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов»   предупреждение о прекращении неправомерного навязывания своим контрагентам незаконных и не относящихся к предмету договора поставки газа условий.

 

Установлено, что ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» направило в адрес контрагентов письма   (идентичные по смысловому содержанию) о предоставлении информации  в отношении всей цепочки собственников контрагентов Общества, включая бенефициаров. Также в письме сообщалось, что в случае отказа от предоставления соответствующей информации или предоставления информации не в полном объеме Общество рассмотрит вопрос о дальнейшем сотрудничестве. К письму прилагалось  типовое дополнительное соглашение к действующему договору поставки газа, содержащее аналогичное условие, а также условие об одностороннем отказе от исполнения договора в случае непредставления такой информации.

 

Предложенные ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» своим контрагентам условия не относятся к предмету договора и не предусмотрены действующим законодательством.

 

Во исполнение предупреждения антимонопольного органа ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» направило в адрес своих контрагентов письма и дополнительные соглашения, исключив из них условия, противоречащие антимонопольному законодательству.

 

Подробнее: Мазаева Светлана Владимировна, тел. 8 (4752) 71-34-29