• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тамбовское УФАС России возбудило дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Росгосстрах» и ООО «СК «Арбат»

28 января 2009 года Тамбовское УФАС России возбудило два дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Росгосстрах» и ООО «СК «Арбат».

 

Тамбовское УФАС России усматривает в действиях страховщиков признаки совершения недобросовестной конкуренции путем незаконного занижения предложения о цене государственного контракта в заявках на участие в открытом конкурсе на право оказания услуг обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств для нужд Управления лесами Тамбовской области, проводимого в ноябре прошлого года.

 

Внимание на действия ООО «Росгосстрах» и ООО «СК «Арбат» обратил другой участник конкурса – ОАО «Военно-страховая компания». В заявлении, поданном в Тамбовское УФАС России, ОАО «Военно-страховая компания» указало на незаконное занижение ООО «Росгосстрах» и ООО «СК «Арбат» предложения о цене контракта в заявке на участие в открытом конкурсе.

 

В ходе рассмотрения заявления ОАО «Военно-страховая компания» Тамбовское УФАС России пришло к выводу о том, что в действиях указанных страховщиков действительно содержатся признаки совершения акта недобросовестной конкуренции.

 

Справка:

Запрет на совершение недобросовестной конкуренции установлен частью 2 статьи 34 Конституции Российской Федерации и частью 1 статьи 14 Федерального закона от 26.07.2006  №135-ФЗ «О защите конкуренции».
Частью 1 статьи 14.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за совершение недобросовестной конкуренции в виде наложения административного штрафа на юридических лиц в размере от 100 000 до 500 000 рублей.