• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

АО «Тамбовская сетевая компания» отменило аукционы на вывоз ТКО по предписанию Тамбовского УФАС России

15 ноября 2021 АО «ТСК»* представило в антимонопольный орган доказательства исполнения последнего из выданных ранее предписаний об аннулировании торгов.

Ранее, Тамбовским УФАС России были рассмотрены жалобы ООО «ТЭКО-сервис» на действия АО «ТСК» при проведении закупки услуг по транспортированию твёрдых бытовых отходов.

Данные торги проводятся в целях отбора субподрядчиков по вывозу мусора на территории районов и городов  Тамбовской области, в том числе в целях снижения расходов населения на оплату данного вида коммунальных услуг.

ООО «ТЭКО-сервис» посчитало, что при проведении торгов были существенно нарушены требования законодательства и обратилось с жалобами в Тамбовское УФАС России.

По результатам рассмотрения жалоб антимонопольный орган установил, что АО «ТСК» при проведении торгов не было выделено достаточного объема закупки у малого и среднего бизнеса (размещено только 11% от всего объема при требовании – не менее 15%), обоснование цены составлено с существенными ошибками, положения проекта договора предусматривали несоответствующие закону сроки оплаты (более долгие, чем предусмотрено законодательством) и штрафные санкции.

Данные нарушения препятствовали доступу субъектов малого и среднего предпринимательства к распределяемым объемам услуг, а также в целом снижали привлекательность условий оказания услуг для потенциальных участников торгов.

АО «ТСК» были выданы предписания об отмене торгов.

Общество исполнило предписания. В настоящее время готовится документация для повторного проведения аукционов.

 

*АО «ТСК» является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тамбовской области.