• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ошибка при размещении закупочной документации привела к затягиванию срока заключения контракта

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Контрактная система в сфере закупок основывается на принципах открытости, прозрачности информации о контрактной системе в сфере закупок, обеспечения конкуренции, профессионализма заказчиков, стимулирования инноваций, единства контрактной системы в сфере закупок, ответственности за результативность обеспечения государственных и муниципальных нужд, эффективности осуществления закупок.

Отсутствие ошибок при формировании закупочной документации – одна из ступеней на пути к закупке необходимого товара (работы, услуги) для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

При этом, допущенные ошибки в документации могут сдвинуть как сроки заключения контракта, так и его исполнение.

Так, например, по закупке на выполнение работ по развитию (модернизации) государственной информационной системы в сфере здравоохранения Тамбовской области, Тамбовским УФАС России было установлено, что организатор совместных торгов (ГБУЗ «ТОМИАЦ») вместо своего технического задания разместил техническое задание ТОГАУЗ «Городская стоматологическая поликлиника 2 Тамбова». Однако, стоматологическая поликлиника не являлась заказчиком по аукциону.

Размещение иного технического задания в составе документации нарушало законные права и интересы участников закупки на получение полной и достоверной информации об условиях исполнения контракта, а также влекло невозможность заключения государственного контракта со стороны организатора торгов.

Ввиду допущенной оранизатором совместной закупки ошибки антимонопольный орган отменил протокол аукциона и предписал внести соответствующие изменения в документацию аукциона – опубликовать достоверное техническое задание.

ГБУЗ «ТОМИАЦ» в срок, установленный Тамбовским УФАС, сообщило о том, что предписание исполнено, а процедура определения поставщика возвращена на стадию подачи заявок.

 

 

Подробнее: Иванов Владимир Владимирович, 72-73-44