• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрации Красносвободненского сельсовета выдано предупреждение

8 октября 2021 года Тамбовское УФАС России выдало администрации Красносвободненского сельсовета предупреждение о прекращении признаков нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

Поводом для выдачи предупреждения послужило обращение управления государственного жилищного надзора Тамбовской области о признаках нарушения антимонопольного законодательства.

Установлено, что администрация Красносвободненского сельсовета после ликвидации ТСЖ в 2014 году не провела открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, расположенным на территории Красносвободненского сельсовета.

Непроведение обязательного открытого конкурса по отбору управляющих организаций противоречит антимонопольному законодательству, поскольку такое бездействие органов местного самоуправления приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции на рынке управления многоквартирными домами.

Жилищным кодексом РФ определено, что орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, должен провести открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

В соответствии с предупреждением администрация сельского совета обязана провести конкурс по отбору управляющей компании для управления многоквартирным домом в срок до 1 декабря 2021 года.

Справочно: согласно части 7 статьи 39.1 Закона о защите конкуренции при условии выполнения предупреждения лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.

 

Подробнее: Мазаева Светлана Владимировна   т. 8(4752) 71-34-29