• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Цветочный магазин «Цветторг68» прекратил недобросовестную конкуренцию

8 сентября 2021 года Тамбовское УФАС России выдало магазину «Цветторг68»  предупреждение о прекращении признаков недобросовестной конкуренции.

Индивидуальный предприниматель, осуществляющий торговлю цветочной продукцией в магазинах «Цветторг68», при оформлении витрин использовал словосочетание «ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ», в то время как осуществлял деятельность по розничной торговле.

Это вводит потребителей в заблуждение относительно цены и статуса продавца, а также создает ему неконкурентные преимущества по сравнению с иными розничными продавцами цветочной продукции, содержит признаки недобросовестной конкуренции, которые запрещены статьей 14.2 Закона о защите конкуренции.

6 октября 2021 года цветочный магазин «Цветторг68» представил подтверждение исполнения предупреждения, выданного Тамбовским УФАС России.

Во исполнение выданного предупреждения индивидуальный предприниматель сообщил, что удалил словосочетание «ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ» с витрин цветочных магазинов.

Справочно: согласно части 7 статьи 39.1 Закона о защите конкуренции при условии выполнения предупреждения лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.

Подробнее: Мазаева Светлана Владимировна 8 (4752) 71-34-29