• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Неразмещение информации о конкурсных заявках повлекло привлечение должностного лица ФКУ Упрдор Москва-Волгоград к административной ответственности

Сфера деятельности: Контроль госзакупок
Закон о контрактной системе определяет, что информация (документация о закупке, извещение и т.д.), размещенная в единой информационной системе в сфере закупок, должна быть полной и достоверной.
Так, при проведении закупки в форме открытого конкурса в электронной форме протокол рассмотрения и оценки первых частей заявок подлежит формированию в строгом соответствии с нормами законодательства о контрактной системе.
В целях обеспечения гласности и прозрачности осуществления закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в указанной сфере, обязательному доведению до сведения участников закупки подлежит вся информация, касающаяся хода и результатов рассмотрения их заявок на участие в закупочной процедуре, поскольку упомянутые результаты напрямую затрагивают права и законные интересы таких участников.
В ходе рассмотрения  жалоб ООО «Служба проектных решений» на действия ФКУ Упрдор Москва-Волгоград при проведении  3-х конкурсов на оказание услуг строительного контроля капитального ремонта автомобильных дорог комиссией Тамбовского УФАС России было установлено, что заказчик не разместил вместе с протоколами предложения участников закупки о качественных, функциональных и об экологических характеристиках объекта закупки.
Указанное нарушает права и законные интересы участников закупки на получение полной и достоверной информации об условиях исполнения контракта, предложенных конкурентами.
За допущенное нарушение требований законодательства о контрактной системе к содержанию протокола должностное лицо заказчика было трижды привлечено к административной ответственности по ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ. Общая сумма наложенных штрафов составила 45 тысяч рублей.

Подробнее: Иванов Владимир Владимирович, 72-73-44