• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Соблюдение антимонопольных правил при размещении НТО в г. Тамбове под контролем Тамбовского УФАС России

22 сентября 2021 года в Тамбовском УФАС России состоялось рабочее совещание по вопросу размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории города Тамбова.

На совещание были приглашены уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области Козельцев М.Б., президент Тамбовской областной торгово-промышленной палаты Воронина Е.А., представители комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова, правового управления администрации города Тамбова и комитета архитектуры и градостроительства администрации города Тамбова.

Руководитель Тамбовского УФАС России Гречишникова Е.А. проинформировала присутствующих об утверждении распоряжением Правительства Российской Федерации от 02.09.2021 № 2424-р Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2021-2025 годы и сообщила, что органам местного самоуправления необходимо обеспечить реализацию мероприятий, направленных на увеличение количества нестационарных и мобильных торговых объектов и торговых мест под них, следовательно надо обеспечить предпринимателям комфортный вход на рынки, не допуская необоснованных препятствий.

На совещании были рассмотрены вопросы организации в городе Тамбове розничной торговли в НТО, порядок их размещения, а также требования к заявителям на размещение нестационарного торгового объекта.

По мнению Тамбовского УФАС России и представителей бизнеса, к претендентам на размещение НТО предъявлены завышенные требования при согласовании проекта архитектурно-художественного облика НТО.

По результатам рабочего совещания принято решение проработать более детально данный вопрос c учетом мнения предпринимательского сообщества и повторно его обсудить.