• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Тамбовском УФАС России прошел пресс-брифинг на тему: «Итоги работы Тамбовского УФАС России в сфере государственных и муниципальных закупок за первое полугодие 2021 года»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок
В Тамбовском УФАС России прошел пресс-брифинг на тему: «Итоги работы Тамбовского УФАС России в сфере государственных и муниципальных закупок за первое полугодие 2021 года»
20.08.2021 заместитель начальника отдела контроля закупок и антимонопольного контроля органов власти Тамбовского УФАС России Иванов Владимир Владимирович рассказал журналистам телевидения и печатных СМИ о результатах работы в сфере государственных и муниципальных закупок за первое полугодие 2021 года.
В 1-ом полугодии 2021 года в Тамбовское УФАС России поступило 137 жалоб от участников закупок, что меньше предыдущего года на 12 жалоб.   Из 115 рассмотренных жалоб признаны обоснованными (частично обоснованными) 39 жалоб, что составило 34% от общего количества рассмотренных.
По результатам рассмотрения всех жалоб выдано 38 предписания об устранении допущенных нарушений требований законодательства о контрактной системе, которые были исполнены в установленный срок в полном объеме.
Проведено 129 внеплановых проверок, в ходе которых было проверено более 129 бюджетных закупок на предмет соответствия требованиям законодательства о контрактной системе. В результате контрольных мероприятий по 107 закупкам были выявлены нарушения действующего законодательства. В целях устранения допущенных нарушений выдано 9 предписаний, который были исполнены в установленные сроки.
По 93 проверкам факты нарушения требований Закона о контрактной системе подтвердились: из них по 54 проверкам - в части оплаты контрактов; по 37 проверкам - в части ведения реестра контрактов; по 7 проверкам – нарушение требований закона о контрактной системе в документации о закупке, в части порядка отбора участников закупки и заключении контрактов с нарушениями Закона о контрактной системе. По 17 проверкам нарушения не установлены. 
В 1 полугодии 2021 года рассмотрено 49 обращений о включении в реестр недобросовестных поставщиков. По 35 обращениям были приняты решения о включении в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года хозяйствующих субъектов по фактам уклонения от заключения контрактов или ненадлежащего исполнения контрактов.
По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях в сфере законодательства о контрактной системе вынесено 45 постановлений о наложении штрафа. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила 503 тыс. руб. Сумма уплаченных штрафов за нарушения законодательства о контрактной системе составила 458 тыс. руб.
Подробнее Иванов Владимир Владимирович (8-4752-72-73-44)