• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тамбовское УФАС России под общественным контролем

29 июня состоялось очередное заседание Общественного совета при Тамбовском УФАС России.

 

В ходе заседания сотрудники Тамбовского УФАС России отчитались перед членами совета о работе с обращениями граждан.

Заместитель руководителя-начальник отдела антимонопольного контроля хозяйствующих субъектов Мазаева С.В. доложила о статистике поступивших обращений граждан (227 обращений в 2020 году) и привела примеры рассмотренных дел о нарушении антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе по обращениям граждан. Отмечен рост количества жалоб, связанных с технологическим присоединением к системам коммунальной инфраструктуры.

 

Начальник организационно-финансового отдела Григорович С.В. доложила о практике осуществления государственных закупок управлением и их эффективности.

 

На заседании также были рассмотрены вопросы взаимодействия предпринимателей с цифровыми платформами, качества питания в организациях бюджетной сферы. Председатель совета Шитяков В.К. отметил необходимость активного пресечения недобросовестной конкуренции на торгах, централизации закупок и усиления контроля за приемкой продукции, поставляемой в рамках государственных и муниципальных контрактов.

Члены отметили отсутствие проблем при взаимодействии с цифровыми платформами, указанная работа только в начальной стадии, препятствий не было.

 

Члены совета обсудили новый Закон о государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации, вступивший в силу с 1 июля 2021 года. Отмечено, что новый закон ориентирован на профилактику нарушений и риск-ориентированный подход при проведении проверок.