• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Директор филиала АО «Газпром газораспределение Тамбов» дважды оштрафован за несоблюдение Правил подключения к сетям газораспределения

Тамбовское УФАС России 17 июня 2021 года вынесло 2 постановления о наложении на должностное лицо АО «Газпром газораспределение Тамбов» административного штрафа по части 1 статьи 9.21 КоАП РФ.

 

Материалы поступили из Прокуратуры Ленинского района г. Тамбова.

 

Установлено, что АО «Газпром газораспределение Тамбов» не выдало одному из заявителей технические условия на подключение объектов капитального строительства в десятидневный срок, установленный Правилами подключения к сетям газораспределения № 1314.

Кроме того, у другого заявителя отсутствовало согласие основного абонента на подключение к газораспределительным сетям, что является поводом для отказа в дальнейшем рассмотрении заявки. Однако, директором, в нарушение Правил, были приняты документы на подключение и впоследствии с нарушением срока заявителю выданы технические условия.

 

Указанные действия привели к нарушению требований части 1 статьи 9.21 КоАП РФ,  директор филиала АО «Газпром газораспределение Тамбов» дважды оштрафован на 10 000 рублей.

 

Частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ за нарушение субъектом естественной монополии установленного порядка подключения (технологического присоединения) к электрическим сетям, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от десяти тысяч до сорока тысяч рублей.

 

Подробнее: Мясникова Алена Николаевна (т. 4752-72-93-54)