• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

АО «ТОСК» исполнило предупреждение Тамбовского УФАС России

24 мая 2021 года АО «ТОСК» сообщило в Тамбовское УФАС России об исполнении предупреждения о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

 

Напомним, 4 мая 2021 года АО «ТОСК» было выдано предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства путем включения новой точки поставки в договор энергоснабжения, заключенный с ООО «Агроторг» (управляет магазинами Пятерочка).

 

Поводом для выдачи предупреждения послужило обращение ООО «Агроторг», в котором общество указало на незаконность действий гарантирующего поставщика по отказу во включении в ранее заключенный договор энергоснабжения новой точки поставки (нового магазина).

 

В ходе рассмотрения обращения, было установлено, что ООО «Агроторг» владеет помещениями в здании по адресу: Тамбовская область, г. Котовск, ул. Свободы, д. 11 на основании договора аренды, заключенного с собственником. Здание в установленном порядке подключено к электроснабжению.

 

ООО «Агроторг» заключило с собственником здания договор аренды части помещений и разграничило с ним внутренние электросети, в т.ч. была достигнута договоренность о пользовании электрической мощностью, выделенной на здание.

 

Однако, гарантирующий поставщик отказал ООО «Агроторг» во включении новой точки поставки в договор энергоснабжения, по причине того, что общество не представило акт опосредованного техприсоединения, согласованный сетевой организацией.

 

Установлено, что  энергопринимающие устройства, находящиеся в пользовании ООО «Агроторг», технологически присоединены к сетям АО «ТСК», так как находятся в здании, имеющем надлежащее технологическое присоединение. Соответственно, для заявителя не было необходимости представлять гарантирующему поставщику документ об осуществлении опосредованного присоединения, согласованный с сетевой организацией.

 

С учетом изложенного, АО «ТОСК» было выдано предупреждение о необходимости прекратить необоснованное уклонение от внесения в договор энергоснабжения данной точки поставки.

 

19 мая 2021 года АО «ТОСК» и ООО «Агроторг» заключили дополнительное соглашение, согласно которому в договор энергоснабжения включена новая точка поставки.

 

Примечание. Согласно части 7 статьи 39.1 Закона о защите конкуренции при условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.

 

Подробнее: Мурзин Константин Иванович (т. 4752-72-93-54).