• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тамбовское УФАС России включило ООО «Стандарт» в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Тамбовского УФАС России 19.05.2021 приняла решение о включении сведений об ООО «Стандарт» (Новосибирская область) в реестр недобросовестных поставщиков.

 

По обращению заказчика ТОГБУЗ «Городская поликлиника № 5 г. Тамбова» Комиссия Тамбовского УФАС России осуществила проверку обстоятельств уклонения ООО «Стандарт» от заключения контракта на поставку реагентов диагностических по итогам электронного аукциона № 0864500000221001336.

 

Установлено, что ООО «Стандарт» не разместило в ЕИС подписанный проект контракта и обеспечение исполнения контракта в установленный Законом о контрактной системе срок, в соответствии с ч. 13 статьи 83.2 Закона о контрактной системе является уклонением от заключения контракта.

 

Документальных доказательств обстоятельств, объективно препятствовавших подписанию контракта, ООО «Стандарт» не представило.

 

Заказчик понес урон, поскольку контракт по данному аукциону не заключен, ООО «Стандарт» было единственным участником закупки. В результате Заказчик был лишен  необходимого для осуществления лечебной деятельности товара.

 

В соответствии со статьёй 104 Закона о контрактной системе сведения об ООО «Стандарт», его учредителе и лице, исполняющем функции единоличного органа Общества, включены в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.

 

 

Подробнее: Колодина Наталия Николаевна, тел.: 8(4752)71-34-66