• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Рассказовскому предпринимателю выдано предупреждение о прекращении уклонения от согласования договоров эксплуатации железнодорожных путей

17.05.2021 Тамбовское УФАС России выдало предпринимателю из г.Рассказово Тамбовской области предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Было установлено, что предприниматель владеет железнодорожным путем необщего пользования, расположенным в п.Строитель Тамбовского района Тамбовской области.

Через данный путь осуществляется подача вагонов до ряда юридических лиц, которым для этого необходимо получить согласование владельца пути.

АО "Бокинское" обратилось к предпринимателю за согласованием возможности подачи вагонов через его путь на свои объекты, однако данное обращение не было удовлетворено в предусмотренные законом сроки.

В уклонении предпринимателя от согласования возможности подачи вагонов через свои пути содержатся признаки нарушения п.5 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции (экономически и технологически необоснованный отказ в заключении договора).

В связи с этим предпринимателю выдано предупреждение, в котором предложено в срок до "8" июня 2021 года прекратить уклонение от согласования договоров.