• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

На рынке пассажирских перевозок восстановлена добросовестная конкуренция

5 апреля 2021 года индивидуальный предприниматель сообщил об исполнении предупреждения, выданного антимонопольным органом.

Напомним, 15 марта 2021 года Тамбовское УФАС России выдало предупреждение индивидуальному предпринимателю о прекращении признаков недобросовестной конкуренции на рынке пассажирских перевозок.

Индивидуальный предприниматель ежедневно на регулярной основе осуществлял перевозку пассажиров по маршруту «Моршанск-Тамбов» без свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок и карты маршрута регулярных перевозок под видом заказных перевозок. Тем самым недобросовестно конкурировал с другими перевозчиками на данном маршруте, имеющими разрешительные документы.

Согласно предупреждению, перевозчику было рекомендовано прекратить осуществление регулярных пассажирских перевозок по указанному маршруту без разрешительных документов и удалить информацию о нем в сети Интернет.

Индивидуальный предприниматель сообщил, что не осуществляет рейсы по маршруту «Моршанск-Тамбов» и представил доказательства удаления информации о данном маршруте в сети Интернет.

Справочно: согласно части 7 статьи 39.1 Закона о защите конкуренции при условии выполнения предупреждения лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.

 

Подробнее: Мазаева Светлана Владимировна 8 (4752) 71-34-29