• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

АО «Тамбовская сетевая компания» исполнило предупреждение

25 марта 2021 года АО «Тамбовская сетевая компания» сообщило об исполнении предупреждения, выданного антимонопольным органом.

Напомним, 25 февраля 2021 года Тамбовское УФАС России по обращению ООО «ЖКС 68» выдало предупреждение АО «Тамбовская сетевая компания» о прекращении признаков нарушения п.п. 3 и 5 ч. 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции на рынке услуг по приему сточных вод.

Признаки нарушения антимонопольного законодательства выражались в навязывании ООО «ЖКС 68» невыгодного условия договора по приему сточных вод об оборудовании ассенизаторских машин системой «ГЛОНАСС» и в необоснованном отказе от заключения договора на прием сточных вод.

Согласно предупреждению АО «ТСК» рекомендовано повторно рассмотреть обращение ООО «ЖКС 68» о заключении договора на прием сточных вод без условия об оборудовании ассенизаторских машин системой «ГЛОНАСС», не допуская навязывания указанного условия и необоснованного отказа в заключении договора.

АО «ТСК» сообщило, что исключило из договора оказания услуг по приему сточных вод с ассенизаторских машин требования, обязывающие оборудовать ассенизаторские машины системой «ГЛОНАСС», и иные условия, связанные с данной системой и направило проект договора в ООО «ЖКС 68».

Справочно: согласно части 7 статьи 39.1 Закона о защите конкуренции при условии выполнения предупреждения лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.

Подробнее: Мазаева Светлана Владимировна 8 (4752) 71-34-29