• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

АО «Тамбовская сетевая компания» выдано предупреждение

25 февраля 2021 года Тамбовское УФАС России выдало предупреждение АО «Тамбовская сетевая компания» о прекращении признаков нарушения антимонопольного законодательства на рынке услуг по приему сточных вод.

 

Поводом для выдачи предупреждения послужило обращение ООО «ЖКС 68».

 

Установлено, что АО «ТСК» неоднократно направляло в адрес ООО «ЖКС 68» предложение о включении в договор о приеме сточных вод условия об оборудовании ассенизаторских машин ООО «ЖКС 68» системой ГЛОНАСС под угрозой расторжения договора, а 25.11.2020 уведомило ООО «ЖКС 68» об одностороннем расторжении договора, и с 30.12.2020 прекратило прием сточных вод.

ООО «ЖКС 68» в январе 2021 года обратилось в АО «ТСК» с просьбой осуществлять прием бытовых сточных вод с ассенизаторских машин по ранее заключенному договору или заключить новый договор без указания в обязанностях заказчика оборудования спецтранспорта системой «ГЛОНАСС». Однако до настоящего времени договор не заключен.

В указанных действиях ОАО «ТСК» усматриваются признаки нарушения п.п. 3 и 5  ч. 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, выражающиеся в  навязывании ООО «ЖКС 68» невыгодного условия договора по приему сточных вод об оборудовании ассенизаторских машин системой ГЛОНАСС и в необоснованном  отказе от заключения договора на прием сточных вод с ООО «ЖКС 68».

АО «ТСК» предупреждено о необходимости прекращения признаков нарушения антимонопольного законодательства в срок до 16 марта 2021 года.

 

Справочно: согласно части 7 статьи 39.1 Закона о защите конкуренции при условии выполнения предупреждения лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.

 

Подробнее: Мазаева Светлана Владимировна 8 (4752) 71-34-29