• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

АО «ТКС» выдано представление

Тамбовское УФАС России 8 февраля 2021 года выдало АО «ТКС» представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

 

Напомним, Тамбовское УФАС России рассмотрело дело об административном правонарушении в отношении АО «ТКС», которое было возбуждено по заявлению гражданина о нарушении со стороны АО «ТКС» сроков, установленных Правилами холодного водоснабжения и водоотведения  (Правила № 644), при подключении жилого дома к сетям инженерно-технического обеспечения (водоснабжения и водоотведения).

 

В ходе рассмотрения дела было установлено, что совершению данного административного правонарушения  способствовал действующий в обществе Регламент, который определяет этапы и сроки процесса технологического присоединения к сетям, в том числе сроки согласования и подписания договора на бумажном носителе. Так, на согласование договора отводится 5 рабочих дней, на оформление договора на бумажном носителе 1 рабочий день и на подписание договора 3 рабочих дня.

 

Представители АО «ТКС» на рассмотрении дела сообщили, что зарегистрированный в системе документооборота договор не мог быть подписан другим лицом, кроме технического директора, который был нетрудоспособен в рассматриваемый период времени, а в случае смены подписанта договора, согласно Регламенту процедуру согласования договора требуется проходить повторно, что также привело бы к нарушениям сроков, установленных Правилами № 644.

 

Представление возлагает на АО «ТКС» обязанность устранить причины и условия, способствовавшие совершению административного правонарушения: внести изменения в Регламент, в соответствии с которыми временная нетрудоспособность подписантов договора не будет влиять на хозяйственную деятельность общества и не будет приводить к нарушению установленных для организации водопроводно-коммунального хозяйства Правилами № 644 сроков.

 

Информацию о принятых мерах общество должно представить в Тамбовское УФАС России в течение месяца со дня получения представления.

 

За невыполнение представления предусмотрено наложение административного штрафа в соответствии с ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ на юридических лиц от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

 

 

Подробнее: Мурзин Константин Иванович (т. 4752-72-93-54).