• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Бокинский сельсовет привел Правила благоустройства в соответствие с антимонопольным законодательством

Сфера деятельности: Контроль органов власти

8 февраля 2021 года Бокинский сельсовет народных депутатов Тамбовской области представил подтверждение исполнения предупреждения об устранении признаков нарушения антимонопольного законодательства.

 

Поводом для выдачи предупреждения послужила плановая проверка администрации Бокинского сельсовета на соответствие требованиям антимонопольного законодательства.

 

Выявлено, что Бокинский сельский Совет народных депутатов Тамбовского района Тамбовской области принял решение от 10.03.2020 № 89 «Об утверждении Правил благоустройства Бокинского сельсовета Тамбовского района Тамбовской области», в котором установлены не предусмотренные законодательством РФ требования к хозяйствующим субъектам и возложены на них обязанности по содержанию прилегающих территорий, не принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве.

 

Предупреждение исполнено, Бокинский сельсовет решением от 03.02.2021 № 139 исключил из Правил благоустройства неправомерные требования к хозяйствующим субъектам по содержанию прилегающих территорий, принадлежащих муниципальному образованию и (или) относящихся к предмету его ведения.

 

Устранение нарушения антимонопольного законодательства исключает возбуждение дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении органа местного самоуправления, а его должностное лицо не будет привлечено к административной ответственности.

 

 

Подробнее: Мазаева Светлана Владимировна   т. 8(4752) 71-34-29