• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Октябрьский районный суд г. Тамбова оставил в силе штраф в отношении должностного лица АО «Газпром газораспределение Тамбов»

4 февраля 2020 года Октябрьский районный суд г. Тамбова отказал должностному лицу АО «Газпром газораспределение Тамбов» в требованиях о признании недействительным постановления Тамбовского УФАС России о привлечении к административной ответственности.

 

По результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденного по заявлению жителя Кирсановского района, было установлено нарушение Закона о защите конкуренции в действиях АО "Газпром газораспределение Тамбов", выразившееся в ущемлении интересов лиц.

 

Так,  Общество направило документы о принятии и оплате услуг по техническому обслуживанию объектов газоснабжения до фактического оказания услуги, а также установило монопольно высокую цену на услуги по осмотру трассы газопровода и оформлению результатов её обхода путем включения экономически необоснованных расходов.

 

За нарушение антимонопольного законодательства должностное лицо АО «Газпром газораспределение Тамбов» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.31 КоАП РФ в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

 

Не согласившись с вменяемым правонарушением, должностное лицо обжаловало постановление в суд. Однако, решением Октябрьского районного суда города Тамбова в заявленных требованиях о признании незаконным постановления отказано, штраф оставлен в силе.

 

Подробнее: Заботнова Татьяна Владимировна (т. 4752-72-93-54).                                                       

 

Справка.

В соответствии с частью 1 статьи 14.31 КоАП РФ совершение занимающим доминирующее положение на товарном рынке хозяйствующим субъектом, за исключением субъекта естественной монополии, действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, если такие действия приводят или могут привести к ущемлению интересов других лиц и при этом результатом таких действий не является и не может являться недопущение, ограничение или устранение конкуренции, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.21 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.