• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тамбовское УФАС России выдало администрации Сосновского поссовета предупреждение

1 февраля 2021 года Тамбовское УФАС России выдало предупреждение администрации Сосновского поссовета Сосновского района о прекращении признаков нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

 

Поводом к возбуждению дела послужило обращение прокуратуры Сосновского района о наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства. 

 

Установлено, что администрация Сосновского поссовета заключила с ООО «Сосновские коммунальные сети» дополнительное соглашение от 01.09.2020 к концессионному соглашению в отношении объектов водоснабжения на территории Сосновского поссовета Сосновского района Тамбовской области  от 01.09.2015, в соответствии с которыми неправомерно продлила срок действия концессионного соглашения, заключенного по результатам торгов.

 

В результате ООО «Сосновские коммунальные сети» получило в пользование объекты коммунальной инфраструктуры для оказания услуг водоснабжения без учета требований, установленных действующим законодательством, что приводит к созданию Обществу преимущественных условий деятельности.

 

В целях прекращения признаков нарушения антимонопольного законодательства Тамбовское УФАС России выдало поссовету предупреждения о возврате объектов водоснабжения в срок до 19 апреля 2021 года.

Справочно: согласно части 7 статьи 39.1 Закона о защите конкуренции при условии выполнения предупреждения лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.

Подробнее: Мазаева Светлана Владимировна   8(4752) 71-34-29