• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» подозревается в нарушении антимонопольного законодательства

Тамбовское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции в отношении поставщика коммунального ресурса «горячее водоснабжение» в поселке Строитель Тамбовского района Тамбовской области - ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО».

 

В Тамбовское УФАС России обратился заявитель с жалобой на действия ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО», выразившиеся в отказе в перерасчете платы за услугу «горячее водоснабжение» при несоответствии нормативного температурного значения горячего водоснабжения, многоквартирного жилого дома по адресу: Тамбовская область, Тамбовский район, пос. Строитель, мкр. Северный, д. 12. Указанные действия Общества, по мнению заявителя, ущемляют права и законные интересы всех жителей данного дома.

 

В ходе рассмотрения заявления было установлено, что к вышеуказанному многоквартирному дому, оборудованному общедомовым прибором учета тепловой энергии, подведена система горячего водоснабжения, смонтированная по тупиковой схеме (без циркуляционного трубопровода), что приводит к нарушению температурного режима горячей воды.

 

Согласно данным общедомового прибора за период декабря 2018 года по январь 2019 года  температура горячей воды колебалась в значениях от +22,30 °С до +50,90 °С, что не соответствует нормативной температуре (не ниже +60 °С и не выше +75 °С).

 

Жители указанного дома неоднократно обращались в адрес ресурсоснабжающей организации (ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО») с требованием осуществить перерасчет платы за коммунальную услугу «горячее водоснабжение» в связи с несоответствием нормативным температурным значениям горячего водоснабжения.

 

На все обращения ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» отвечало, что основания для производства перерасчета платы за потребленную горячую воду отсутствуют.

 

Указанные действия ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» могут привести к ущемлению прав и законных интересов неопределенного круга физических лиц, так как аналогичные системы горячего водоснабжения, не имеющие линию рециркуляции горячей воды, смонтированы не только к дому заявителя, но и к другим многоквартирным домам в поселке Строитель Тамбовского района Тамбовской области: мкр. Северный – д.6, д. 35, д. 36, д. 39, мкр. Центральный – д. 14а, д. 28, мкр. Южный – д. 2, д. 3, д. 7, д. 8, д. 11, д. 12.

 

Рассмотрение дела назначено на 25 января 2021 года.

 

 

Подробнее: Мурзин Константин Иванович (т. 4752-72-93-54).