• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тамбовское УФАС России в Международный День борьбы с коррупцией провело информационно-обучающий семинар в онлайн - формате

9 декабря, Тамбовское УФАС России провело информационно-обучающий  семинар для сотрудников, при участии представителей Общественного совета при Тамбовском УФАС России.                                                         


Международный день борьбы с коррупцией — отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года. Провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН (резолюция № A/RES/58/4 от 21 ноября 2003 года). В этот день в 2003 году в Мексике была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции.
Целью учреждения этого Международного дня, как указано в резолюции Генеральной Ассамблеи, было углубление понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении коррупции и борьбе с ней.


В семинаре в формате видеоконференцсвязи приняли участие члены Общественного совета: руководитель Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Шитяков Вадим Константинович, а также Президент Ассоциации правовой помощи Плотникова Ольга Васильевна.

 

На семинаре сотрудниками организационно-финансового отдела Тамбовского УФАС России были рассмотрены следующие вопросы:


1. Типичные ошибки при заполнении справки о доходах расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также меры по их недопущению.
2. Обязанность государственного служащего по своевременному уведомлению представителя нанимателя о возможности возникновения конфликта интересов на государственной службе и последствия такого неуведомления.
3. Принципы служебного поведения государственного служащего, рекомендации по соблюдению государственными служащими норм этики в целях противодействия коррупции и иным правонарушениям.

 

Руководитель Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Шитяков Вадим Константинович рассказал о негативном влиянии коррупции на развитие малого бизнеса и возможности минимизирования причин и условий, порождающих коррупцию.

 

«Коррупция - это системная проблема государства и она требует системного подхода, негативно влияет на развитие субъектов малого предпринимательства. Для борьбы с коррупцией необходимо введение более суровых санкций в выполнении законов, более строгий государственный контроль за их выполнением, укрепление правовой системы государства, вовлечение граждан в антикоррупционную  деятельность. Среди предпринимателей примерно 30% готовы бороться с коррупцией», - подытожил Вадим Контантинович.

 

 

В конце мероприятия все желающие могли задать вопросы по заданной тематике, поделиться мнениями.