• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ПАО «Квадра-Генерирующая Компания» прекратило навязывание невыгодных условий договоров горячего водоснабжения и теплоснабжения управляющим компаниям

В сентябре и октябре 2020 года Тамбовское УФАС России выдало ПАО «Квадра-Генерирующая Компания» предупреждения о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

 

Поводом для выдачи предупреждений послужили обращения управляющих компаний: ООО «УК Управдом 68», ООО «ЖЭК-20», ООО «ОУК». Установлено, что ПАО «Квадра - Генерирующая Компания» уведомило управляющие компании об истечении сроков действия ранее заключенных договоров и о заключении с 01.01.2020 новых договоров теплоснабжения и горячего водоснабжения и направило в адрес управляющих компаний проекты данных договоров.

 

Управляющие компании не согласились с рядом условий договоров, в том числе с требованиями поставщика уплатить неустойку в виде штрафа в размере 50 % от суммы соответствующего платежного поручения за ненадлежащее оформление платежных документов, и направили в адрес ПАО «Квадра - Генерирующая Компания» подписанные с разногласиями договоры горячего водоснабжения и теплоснабжения.

 

Однако, ПАО «Квадра - Генерирующая Компания» отклонило протоколы разногласий управляющих компаний и продолжило навязывать невыгодные для ООО «УК Управдом 68», ООО «ЖЭК-20», ООО «ОУК» условия договоров.

 

3 ноября 2020 года филиал ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация» сообщил в Тамбовское УФАС России об исполнении предупреждений. Из договоров теплоснабжения и горячего водоснабжения исключены условия, возлагающие на управляющие компании уплату штрафа (неустойки) за ненадлежащее оформление платежных документов.

 

 

Подробнее: Мурзин Константин Иванович (т. 4752-72-93-54).