• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд кассационной инстанции подтвердил законность штрафа за заключение антиконкурентного соглашения

14 октября 2020 года Арбитражный суд Центрального округа подтвердил законность и обоснованность штрафа на ООО «ТрансЭкоСервис».

 

Напомним, 18 июля 2018 года Комиссия Тамбовского УФАС России вынесла решение о признании МКУ «Долговой центр» и ООО «ТрансЭкоСервис» нарушившими пункт 4 части 1 статьи 16 Закона о защите конкуренции.

 

Установлено, что МКУ «Долговой центр» и ООО «ТрансЭкоСервис» заключили антиконкурентное соглашения, результатом которого стало одновременное заключение 13.06.2017 двенадцати контрактов на оказание услуг по содержанию придомовых территорий многоквартирных домов города Тамбова без проведения торгов, что привело или могло привести к ограничению, недопущению, устранению конкуренции на рынке услуг по уборке городских территорий.

 

За заключение антиконкурентного соглашения ООО «ТрансЭкоСервис» привлечено к административной ответственности по части 4 статьи 14.32 КоАП РФ в виде штрафа 235 847,50 руб.

 

 Не согласившись  решением и постановлением, ООО «ТрансЭкоСервис» обжаловало их в судебном порядке.

 

Арбитражный суд Тамбовской области согласился с выводами антимонопольного органа и не усмотрел оснований для отмены оспариваемых решения и постановления (дело №А64-8512/2018).

 

Девятнадцатый арбитражный апелляционный переквалифицировал административную ответственность с части 4 на часть 6 статьи 14.32 КоАП РФ,  тем самым уменьшив размер штрафа до 50 тысяч рублей.

 

Суд кассационной инстанции по жалобе Тамбовского УФАС России отменил постановление апелляционного суда и оставил в силе  решение Арбитражного суда Тамбовской области.

 

         Подробнее: Мазаева Светлана Владимировна 8(4752) 71-34-29