• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тамбовское УФАС России предупредило ПАО «Квадра-Генерирующая Компания» о недопустимости навязывания невыгодных условий договоров горячего водоснабжения и теплоснабжения

6 октября 2020 года Тамбовское УФАС России выдало ПАО «Квадра-Генерирующая Компания» предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

 

Поводом для выдачи предупреждения послужило обращение ООО «ОУК». Установлено, что ПАО «Квадра - Генерирующая Компания» письмом от 26.11.2019  уведомило управляющую компанию об истечении сроков действия ранее заключенных договоров и о заключении с 01.01.2020 новых договоров теплоснабжения и горячего водоснабжения и направило в адрес управляющей компании проекты данных договоров.

 

Управляющая компания не согласилась с рядом условий договоров, в том числе с требованиями поставщика уплатить неустойку в виде штрафа в размере 50 % от суммы соответствующего платежного поручения за ненадлежащее оформление платежных документов, и направила в адрес ПАО «Квадра - Генерирующая Компания» подписанные с разногласиями договоры горячего водоснабжения и теплоснабжения.

 

Однако, ПАО «Квадра - Генерирующая Компания» отклонило протоколы разногласий управляющей компании  и продолжило навязывать невыгодные для ООО «ОУК» условия договоров.

 

До настоящего времени спор сторон по данным пунктам договоров горячего водоснабжения и теплоснабжения не урегулирован.

 

Рассматриваемые действия ПАО «Квадра - Генерирующая Компания» содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства и запрещены п.3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

 

ПАО «Квадра - Генерирующая Компания» предложено в срок до 9 ноября 2020 года повторно рассмотреть протоколы разногласий проектов договоров горячего водоснабжения и теплоснабжения, заключаемых с ООО «ОУК», не допуская навязывания невыгодных условий договоров в части размера санкций за ненадлежащее оформление платежных документов (их размер не должен превышать реальный ущерб, который может понести поставщик коммунального ресурса).

 

 

Подробнее: Мурзин Константин Иванович  8(4752) 72-93-54