• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Предписание Тамбовского УФАС России помогло ООО «ЦПК» стать победителем аукциона на поставку топлива

Сфера деятельности: Контроль органов власти

19.08.2020 Никифоровская районная больница сообщила о полном выполнении предписанных действий.

Напомним, Тамбовское УФАС России 21.07.2020 выдало аукционной комиссии Никифоровской центральной районной больницы предписание об устранении нарушения законодательства о контрактной системе в аукционе на поставку бензина с начальной ценой контракта более 1,7 млн. руб.

Поводом послужило рассмотрение жалобы ООО «ЦПК» на действия аукционной комиссии по отказу в допуске к участию в аукционе

Установлено, что на участие в данном аукционе было подано 3 заявки. При рассмотрении первых частей заявок на участие в закупке аукционная комиссия отклонила заявки ООО «ЦПК» и еще одного участника по причине того, что месторасположение их заправок якобы не соответствовало требованиям документации об электронном аукционе.  Согласно условиям контракта автомобильная заправка поставщика должна находиться не более чем в 10-ти км от учреждения, комиссия заказчика посчитала, что это требование не соблюдено.

При рассмотрении жалобы комиссия Тамбовского УФАС России установила, что ООО «ЦПК» имеет в Никифоровском районе автомобильную заправку, расстояние от больницы до которой составляет менее 10 км, сто соответствует документации и подтверждает открытыми данными.

Таким образом, комиссия заказчика неправомерно отклонила ООО «ЦПК» от участия в аукционе.

На основании выявленных нарушений 21.07.2020 комиссия Тамбовского УФАС России предписала заказчику, аукционной комиссии повторно пересмотреть заявки и продолжить торги. Заявки были пересмотрены, все допущены к участию в аукционе.

В результате исполнения предписанных действий контракт на поставку бензина был заключен с ООО «ЦПК», ставшим победителем закупки.

 

Подробнее: Колодина Наталия Николаевна, 8(4752) 72-73-44