• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

АО «Тамбовская сетевая компания» выдано предупреждение

20 мая 2020 года Тамбовское УФАС России выдало предупреждение АО «Тамбовская сетевая компания» о прекращении признаков нарушения антимонопольного законодательства на рынке услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Поводом для выдачи предупреждения послужило обращение индивидуального предпринимателя.

 АО «Тамбовская сетевая компания» является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) на территории Тамбовской области в соответствии с соглашением, заключенным между Обществом и Управлением ТЭК и ЖКХ Тамбовской области 31.08.2018.

АО «ТСК» направило в адрес индивидуального предпринимателя проект договора на оказание услуг по обращению с ТКО,  в котором указало формулу для расчета объема ТКО только исходя из нормативов накопления ТКО, исключив возможность для потребителя на осуществление учета объема ТКО исходя из фактического определения объемов ТКО, а также не указало фиксированную цену на предоставляемую услугу, что предусмотрено типовым договором, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1156.

Указанные действия регионального оператора свидетельствуют о навязывании невыгодных для индивидуального предпринимателя условий договора на оказание услуг по обращению с ТКО, а также могут привести к установлению различных цен на услугу по обращению с ТКО и к созданию дискриминационных условий, что запрещено п.п. 3, 6, 8 ч. 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

АО «ТСК» предупреждено о необходимости прекращения признаков нарушения антимонопольного законодательства путем принятия мер по внесению изменений в типовой договор на оказание услуг по обращению с ТКО, а также в договоры, заключенные с хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в нежилых помещениях многоквартирных домов в срок до 1 июля 2020 года.

 

 Справочно: согласно части 7 статьи 39.1 Закона о защите конкуренции при условии выполнения предупреждения лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.

 

Подробнее: Мазаева Светлана Владимировна 8 (4752) 71-34-29