• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Дистанционный режим Тамбовского УФАС России в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ: жалобы, внеплановые проверки и обращения о включении в РНП

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Тамбовское УФАС России по вопросам контрольной деятельности управления в рамках осуществления различных закупках разъясняет порядок рассмотрения жалоб и обращений участников и заказчиков закупок.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации с 30 марта по 30 апреля 2020 года установлены нерабочие дни (Указы Президента РФ от 25.03.2020 № 206 и от 02.04.2020 № 239).

Центральный аппарат (ЦА) ФАС России и территориальные антимонопольные органы (ТО) как органы государственной власти продолжают свое функционирование, в том числе, в части проведения контрольных мероприятий, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе и законодательства о закупках отдельными юридическими лицами.

В указанный период регистрация жалоб (обращений), обращений о включении сведений в отношении участников закупки, поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в реестр недобросовестных поставщиков осуществляется Тамбовским УФАС России в обычном порядке.

ЦА и ТО ФАС России обеспечивают реализацию прав на участие в рассмотрении жалоб и обращений при проведении закупок в рамках Закона о контрактной системе (44-ФЗ) и Закона о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц (223-ФЗ) исключительно в дистанционном режиме, без очного участия представителей субъектов контроля и заявителей (Стороны).

Принять дистанционное участие в рассмотрении Жалобы (обращения) возможно посредством интернет-видеоконференции с использованием плагина VideoMost ActiveX control  или VideoMost plugin, которые можно скачать по соответствующим ссылкам, либо выполнить иные предлагаемые действия, которые обязательно будут указаны в уведомлениях о назначении (проведении) рассмотрения Жалобы (обращения).

Интернет-видеоконференции проходят непосредственно в браузере, на веб-странице портала видеоконференций, либо с использованием приложения для мобильных телефонов.

Участником конференции может стать лицо, получившее приглашение от организатора конференции (то есть от ЦА или ТО ФАС России).

Представителям сторон по жалобам (обращениям), получившим такие приглашения, необходимо до начала заседания комиссии направлять ответственным исполнителям ЦА или ТО ФАС России документы, подтверждающие полномочия, а на заседании комиссии в дистанционном режиме продемонстрировать членам комиссии оригинал доверенности и документ, удостоверяющий личность).

При этом Тамбовское УФАС России обращает внимание, что рассмотрение жалоб (обращений) осуществляется в соответствии с положениями Закона о контрактной системе и Административным регламентом ФАС России, утверждённым Приказом ФАС России от 19.11.2014 № 727/14, Законом о закупках, Законом о защите конкуренции с учётом подведомственности рассмотрения жалоб (обращений) между ЦА и ТО ФАС России.

 

Подробнее: Колодина Наталия Николаевна 8-475-71-34-66