• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Комиссия управления городского хозяйства Мичуринска неправильно рассмотрела заявки участников аукциона по ремонту городских дорог

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

Комиссия Тамбовского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «АВТОДОР-ТАМБОВ» на действия аукционной комиссии управления городского хозяйства администрации города Мичуринска при проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в г. Мичуринске Тамбовской области (извещение № 0164200003020000273).

 

Заявитель посчитал неправомерным отказ в допуске его заявки №3 к участию в аукционе и обжаловал решение аукционной комиссии в антимонопольный орган.

 

Комиссия Тамбовского УФАС России признала жалобу Общества обоснованной, а действия аукционной комиссии Заказчика, в части отказа Обществу в допуске к участию в аукционе - противоречащими ч.5 ст. 67 Закона о контрактной системе.

 

Законом о контрактной системе предусмотрена обязанность участника закупки указывать в заявке только показатели поставляемого товара, а не материалов, используемых в процессе выполнения работ. Документация об аукционе содержала аналогичные требования.

Однако, аукционная комиссия Заказчика отказала в допуске к участию в аукционе участнику №3 по основаниям, не предусмотренным ни документацией об аукционе, ни Законом о контрактной системе. 

 

При проведении внеплановой проверки Комиссией Тамбовского УФАС России  выявлено нарушение ч.1 ст. 64 Закона о контрактной системе в документации об аукционе.

Заказчиком в приложении №2 к муниципальному контракту в нарушение требований Закона о контрактной системе установлены требования к техническим характеристикам материалов (товаров), которые будут использоваться при выполнении работ, а также требования к указанию их показателей в составе заявок. При этом текстовая часть документации аукциона таких требований не содержала.

 

Заказчику, аукционной комиссии Заказчика выдано предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в срок до 27 апреля 2020 года путем отмены протоколов электронного аукциона № 0164200003020000273 и повторного рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе.

 

 

 

 

Подробнее: Колодина Наталия Николаевна (т.4752-71-34-66)