• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Частная станция скорой медицинской помощи «Домашний доктор» получило предупреждение

 

 

28 ноября 2019 года Тамбовское УФАС России выдало предупреждение лечебно-профилактическому частному учреждения «Станция скорой медицинской  помощи «Домашний доктор»  о прекращении признаков  недобросовестной конкуренции на рынке   платных медицинских услуг.

 

С заявлением о недобросовестной конкуренции в Тамбовское УФАС России обратился гражданин. Установлено, что в сети Интернет  в социальных сетях "ВКонтакте" и "Инстаграмм", а также  на сайте ЛПУ "ССМП "Домашний доктор"  в разделе "Услуги" размещается  информация о том,  что обратившись  в платную скорую медицинскую помощь, можно вызвать на дом врача-специалиста, в том числе: пульмонолога, хирурга и ревматолога.

           

Информация о планом вызове врача на дом пульмонолога,  хирурга  и  ревматолога, в  числе прочих  врачей, вводит в заблуждение  относительно правовой возможности предоставления лечебным учреждением этих видов услуг, поскольку   Лицензия ЛПУ «ССМП «Домашний доктор»    не предусматривает такое право.

 

Признаки недобросовестной конкуренции в данном случае усматриваются во введении в заблуждение   относительно тех обстоятельств, которые способны оказать влияние на потребительский выбор, т.е. создать у потребителей платных медицинских услуг  определенное впечатление об услуге лечебного учреждения,   которую, по сути, не имеет право осуществлять ЛПУ, и играют   определяющую роль в их предпочтениях в пользу данного лечебного учреждения, избравшего такой недобросовестный способ ведения конкурентной борьбы.

 

Частью 3 статьи 14.2 Закона о защите конкуренции установлен запрет на недобросовестную конкуренцию путем введения в заблуждение, в том числе в отношении производителя (продавца) товара (работ, услуг).

 

ЛПУ «ССМП «Домашний доктор»  обязано   до 31 декабря 2019 года прекратить  размещать в сети Интернет информацию,      вводящую в заблуждение потенциальных пациентов лечебного учреждения  о предлагаемых платных медицинских услугах. В случае неисполнения предупреждения  Тамбовское УФАС России  возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства.

 

 

 Подробнее: Мазаева Светлана Владимировна 71-34-29