• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «СЭВЭНМЕД» (г. Сыктывкар) дважды включено в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Тамбовского УФАС России 06.11.2019 и 07.11.2019 приняла решение о включении сведений об ООО «СЭВЭНМЕД» (г. Сыктывкар) в реестр недобросовестных поставщиков.

 

По обращению 2-х заказчиков ТОГБУЗ «Петровская ЦРБ» и ОГБУЗ «Тамбовская психиатрическая клиническая больница» Комиссия Тамбовского УФАС России осуществила проверку обстоятельств расторжения контрактов на поставку насоса для энтерального питания в одностороннем порядке с ООО «СЭВЭНМЕД», заключенного по итогам совместного электронного аукциона № 0164200003019000952, в связи с существенным нарушением Обществом условий контракта.

 

Недобросовестность ООО «СЭВЭНМЕД» выразилась в том, что в рамках заключенных 06.06.2019 контрактов был поставлен товар ненадлежащего качества. Согласно заключению эксперта от 26.08.2019 поставленный товар не соответствует требованиям контракта. Согласно наименования закупки поставке полежит насос энтерального питания, поставлен инфузионный насос. Отсутствует защита от дефибрилляции согласно маркировки прибора и нет информации о возможности совместной работы с поставленным набором для энтерального питания. Поставщик не представил подтверждения в соответствии с требованиями  технического задания, что функция энтерального питания описана в регистрационном досье. Представленное руководство пользователя на «Насос инфузионный Proffar Р-100» содержит текст неоднозначного толкования, а указанный на титульном листе производитель не соответствует регистрационному удостоверению.

 

Заказчиками 18.08.2019 были приняты решения об одностороннем отказе от исполнения вышеуказанного контракта в связи с тем, что товар поставлен ненадлежащего качества с недостатками, которые не могут быть устранены в приемлемый для заказчика срок.

 

Комиссия Тамбовского УФАС России проверила факты, указанные в обращении Заказчиков, и приняла решение о включении ООО «СЭВЭНМЕД», его учредителе и лице, исполняющем функции единоличного органа, в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

 

 

 

 

Подробнее: Колодина Наталия Николаевна, тел.: 8(4752)71-34-66